Главная » Дизайн » Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Спецпроект Villa Petra разработан Marlene Uldschmidt и выполнен в 2019 году неподалеку от приморской деревни Карвоейру, регион Алгарве, Португалия. Вилла размещена в элитном жилом районе с низкой плотностью населения. Частные резиденции тонут в зелени ухоженных садов, создавая привлекательные уединенные владения. На протяжении многих лет вилла подвергалась ряду вмешательств и дополнений к уникальному зданию, которые в результате исказили его сущность. Проект Villa Petra был ориентирован на гармоничное объемное, эстетическое и топографическое согласование с наклонным рельефом, так как существующее здание демонстрировало глубокие признаки деградации.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Вместе с тем, для соблюдения правовых норм нужно было сохранить архитектурные следы старого дома. В результате спец реализации проекта была создана современная трехуровневая вилла общей площадью 600 квадратных метров, впечатляющая стильной современной архитектурой, свежестью и комфортом. В новой планировке социальная зона находится на первом этаже. Приватная зона занимает два уровня — верхний этаж и самый нижний левел. Деревянные ступени, выполненные в виде плавающих платформ, соединяют 1-ый этаж и нижний уровень с промежуточным уровнем, где расположен бассейн, стирая разницу меж промежуточными высотами. Бассейн с деревянной палубой был перестроен в соответствии с эстетикой прямых и современных линий и облицован белым мрамором Macael.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Заброшенный теннисный корт и сад с пальмами также были полностью перепроектированы и приняли прекрасный эстетичный вид, располагающий к отдыху на природе. Преобразилась вся территория виллы — напольные покрытия для дорожек и террас были выполнены из дерева, а зона навеса и основная дорожка выложены белым и серым мрамором с индивидуальным рисунком. Доступ в дом выполняется через входную зону двойной высоты, ведущую к открытому месту социальной зоны (многозначный термин), которая объединяет гостиную, столовую, кухню и бар. Изюминкой интерьера является шикарная скульптурная лестница, выполненная из дерева. Плотная группа тропических растений на южной стороне дома обеспечивает тень и уменьшает поступление тепла на открытую террасу основной спальни.

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Белоснежная вилла со скульптурной деревянной лестницей, Португалия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.