Главная » Дизайн » Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Спецпроект семейной виллы Villa Ellsinger разработан студией Ellsinger Arkibad и реализован в 2018 году в Лонгедраге, одном из самых очень богатых районов города Гётеборг, западное побережье Швеции. Вилла (Вилл (нидерл) принадлежит семье архитекторов Микаэля и Фанни Эллсингеров (Mikael и Fanny Ellsinger’s), партнеров компании Ellsinger Arkibad, и их двоим детям. Вилла располагается на вершине горы, откуда открывается завораживающий вид на пролив Каттегат и живописное морское побережье. Дом состоит из минималистичной алюминиевой коробки, которая накрепко поддерживается семнадцатью сверхтонкими колоннами, залитыми в просверленные отверстия в граните глубиной практически в один метр. Неровный скалистый участок был оставлен нетронутым, взрывные работы добивались значительных затрат. Кроме того, для архитекторов было важно не вмешиваться в естественную среду обитания.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Крыша опирается на наружные стены и три деревянные колонны в центре здания. На создание экстерьера и интерьера оказали воздействие такие методы как рациональность и функциональность, которые архитекторы обычно не употребляют в клиентских проектах. Собственный дом стал площадкой для их испытания. Наиболее серьезными факторами при выборе дизайна и материалов были бюджет и время. Фасады виллы выполнены из алюминиевых панелей, которые не просит особого ухода и идеально подходят для сурового морского климата. Их сверкающая поверхность эффектно отражает небо и меняет цвет в зависимости от погоды — от прохладного синего утром до теплого золотистого вечером.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Структура крыши оголена изнутри, что позволило избежать штукатурки и покраски потолка. Электрическая проводка также целенаправленно обнажена. Выбор материалов и цветов внутри также является обычным и экономичным. Древесина сосны, пробка, белые стены и черно-белая керамика делают успокаивающую атмосферу, контрастируя с непогодой снаружи. Здание площадью 152 квадратных метров состоит из 2-ух секций — приватной и общественной. Приватная зона включает в себя три спальни, ванные комнаты и прачечную. Общественная зона открытой планировки состоит из гостиной, столовой и кухни. Для дополнительного источника света в центре строения, где находится частный двор семьи, был оборудован атриум, который также делает и другую роль — создает приятную прохладу в жаркое время года.

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Минималистичная семейная вилла, плавающую над скалами, Швеция

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.