Главная » Дизайн » Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе» (Rehe Valley Sky Yard) разработан архитектурно-дизайнерской фирмой GAD и реализован в 2019 году в сказочно красивом месте — в деревне Хот-Спрингс, город Цицзя, уезд Лунхуа, провинция Хэбэй, Китай. Это недалеко от Пекина, и по дороге из столицы можно увидеть множество давно заброшенных руин Великой Китайской стены. Отель окружен живописными горами и ручьями, раскинувшимися вдоль каньона в форме полумесяца. Потрясающая природа, удобное расположение, а также комфортные условия делают это место популярным у туристов.

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Сосредоточив внимание на концепции «один дом, один двор», 50 квадратных метров и 75 квадратных метров жилых единиц превратились в 4 строительных модуля, которые сложены вместе, чтобы сформировать трехэтажную форму здания с интересными пространственными слоями. Три отдельных здания образуют внутренний двор с камином, открытым кинотеатром и разнообразными социальными помещениями, среди которых общая кухня и библиотека. Один из фасадов каждого здания имеет панорамный вид на горы и долину. Между несколькими внутренними дворами была установлена органическая связь. Главная дорога соединяет весь участок, а в узлах дороги находятся открытый центр, церковь и другие общественные здания.

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Однотонные светлые здания формирует естественный контраст с участком. Тем не менее, часть здания интегрирована в природу. Для реалистичного моделирования исходного состояния природы в качестве сырья были использованы местные материалы, такие как щебень, дерево и почва ручной работы, смешанная с соломенными стеблями. В то же время образ Башни Маяка Великой стены концептуально привит в дизайне крыши здания, а элементы кровельной лестницы реагируют на следы Великой стены, которая создает естественный контраст между глубиной истории и легкостью отдыха. Еще один интересный конфликт — дизайн оконных проемов, которые не имеют строгих пропорциональных отношений и соответствуют внутренней функции, которая является свободной, случайной и расслабляющей. Окна, расположенные по углам фасадов, уменьшают ощущение тяжести здания и открывают панорамный вид на окружающий ландшафт.

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Проект отеля «Небесный двор долины Рехе», Китай

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.