Главная » Дизайн » Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Спецпроект K.Krit Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Octane architect & design и выполнен в 2019 году в жилом районе Банг-Кхо-Лаем, город Бангкок, Таиланд. Двуэтажная резиденция общей площадью 490 квадратных метров принадлежит диктору, гражданину Крит (Krit), который пожелал иметь современный просторный дом, отвечающий его виду жизни, комфортный и безопасный, с удобными пространствами для уединения и проведения вечеринок с друзьями. Одной из приоритетных задач, поставленных перед командой архитекторов, было проектирование дома по главным правилам фен-шуй.

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

В процессе реализации проекта был создан современный шикарный дом, просторный и уютный, наполненный благоприятной энергетикой и гармонично вписанный в окружающую природу. Резиденция max адаптирована под правила фен-шуй. Учтено расположение комнат, доступ к ним, направление спален и положение кровати. Так, например, в соответствии с фен-шуй, правила которого запрещают размещение всех помещений над парковкой, крыша гаража была оборудована под террасу для вечеринок с отдельной наружной лестницей, что избавляет от необходимости проходить через помещения дома. Размещение бассейна также спроектировано с учетом комфортного и быстрого доступа с верхней террасы.

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Центром дома (ДОМ, DOM может означать: Дом — место проживания, жилище; также любое здание или комплекс зданий) является шикарная гостиная двойной высоты, объединяющая все части дома. Через раздвижные стеклянные двери можно созидать не только бассейн и сад, но и соседний дом, где проживают родители владельца резиденции. Рядом с бассейном находится открытая терраса для отдыха. Оборудованная за обшивкой фасада садовая терраса разрешает утреннему солнечному свету проходить через интерьер, создавая неподражаемую игру света и тени. Согласно фэн-шуй, главная спальня должна быть размещена в передней части дома. Однако эта сторона здания выходит на оживленную дорогу, в связи с чем могла быть нарушена приватность места.

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Архитекторы решили обшить фасады черными стальными рейками, которые полностью обеспечивают конфиденциальность и при этом не закрывают вид изнутри помещений. В итоге получился оригинальный дом, напоминающий форму черного ящика из стальных решеток. Фасады, обращенные в сторону двора, имеют открытый игривый вид. Стеклянные стеновые панели и раздвижные стеклянные двери стирают границу меж экстерьером и интерьером, образуя одну яркую и живую композицию, заполненную светом, теплом и уютом.

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Резиденция, спроектированная по правилам фен-шуй, Таиланд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.